RICETTE

Torta golosa

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 150 g zucchero, 1 busta di vanillina, 1 pizzico di sale, 100 g farina bianca , 100 g frumina , 1 busta di lievito

Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 3 cucchiai di acqua bollente. aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. unirvi le chiare montate a neve durissima con lo zucchero rimasto e setacciarvi la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito. mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 30-35 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°c, ventilato: 160-180°c, a gas: 190-210°c). per la farcitura mescolare in un pentolino frumina, zucchero, aroma arancia ed uovo. aggiungere mescolando 250 ml di succo d'arancia. ottenuta così una crema liscia, portare ad ebollizione e far bollire a fuoco medio per 1 minuto, mescolando continuamente. lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. tagliare la torta raffreddata in 3 strati. bagnare il 1° strato con un po' di succo d'arancia e distribuirvi la metà della farcitura, sovrapporre il 2° strato, bagnarlo e distribuirvi la farcitura rimanente. ricomporre la torta e bagnarla con il succo rimanente. preparare la dolceneve e spalmarne 1/3 sulla superficie e sul bordo della torta. sbucciare le arance, tagliarle a fettine e distribuirle sulla torta. decorare la torta con la dolceneve rimanente e con il cioccolato.

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