RICETTARIO

Torta di Pane e marmellata

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g di pane bianco raffermo o pan brioche,mezzo litro di latte, 150 g di burro, 2 uova, un vasetto di marmellata di lamponi o ciliegie, 50 g di zucchero, una bustina di vanillina, mandorle a filetti per decorare.

PREPARAZIONE

Per fare la torta di pane e marmellata ti basteranno pochi semplici ingredienti che avrai sicuramente in casa.

Affetta il pane bianco raffermo, spalmalo abbondantemente di marmellata di lamponi o ciliegie e disponilo in una tortiera (ideale quella da plum cake).

Fai intiepidire il latte con il burro, quel tanto che basta per farlo sciogliere senza scaldarlo troppo. Aggiungi lo zucchero, la vanillina e le uova e mescola bene.

Versa il tutto sul pane nella pirofila e lascia riposare in frigorifero fino al giorno dopo.

Decora con una manciata di mandorle e fai uocere in forno caldo a 160°C per almeno 60-75 minuti.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta