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RICETTARIO

Torta di mele renette con fruttosio


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina, 120 g di burro, 6 mele renette, 2 cucchai di fruttosio, liquore amaretto q.b., 80 g di uvetta sultanina, un uovo, un bicchiere di latte, scorza grattugiata d'arancia e limone a volontà

PREPARAZIONE

La torta di mele con fruttosio ha un basso tenore di zuccheri - quindi adatta a chi ha particolari necessità dietetiche - ed è squisita come qualsiasi altra torta di mele.

Nel robot da cucina inserisci 250 g di farina e 120 g di burro; frulla velocemente e metti l'impasto ottenuto in frigorifero.

Sbuccia 6 mele renette e tagliale a fettine sottili; spremigli sopra il succo di un limone e lascia riposare.

Metti a bagno nel liquore (o in acqua) l'uvetta e lasciala fino a quando non si gonfia.

Togli dal frigo l'impasto e stendilo il più sottile possibile con il mattarello su una carta da forno. Adagiala su una tortiera e fodera poi con le mele disposte a raggiera.

Cospargi con l'uvetta sgocciolata e strizzata, la scorza grattugiata di un limone e di un'arancia.

A parte, sbatti un uovo con 2 cucchiai di fruttosio e un bicchiere di latte. Mescola bene e versa quest'impasto sulle mele. Cuoci a 180°C per circa 45 minuti.

La base della torta dovrà essere ben dorata. Puoi farcirla a piacere, con un velo di marmellata di kiwi e mele!

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