RICETTE

Torta di carote e nocciole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200g di carote,150g di nocciole tostate,150g di zucchero,125g di farina,4 uova,1 bustina di lievito,1 limone,10g di burro

Accendete il forno a 180 gradi. pulite le carote e grattuggiatele. tritate grossolanamente le nocciole tostate. dividete i tuorli dagli albumi; mettete da parte gli albumi e lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una cremina soffice, quindi aggiungete il succo del limone e metà della sua scorza grattuggiata. unite al composto le carote e le nocciole, mescolate bene il tutto aggiungendo a poco a poco la farina setacciata ed il lievito. monatare a neve ferma gli albumi ed amalgamateli bene con il composto che avete precedentemente ottenuto. versate il tutto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e mettete in forno per 45/50 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.