RICETTE

Torta chantilly e cioccolato

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Uova, zucchero, farina, panna, latte, cioccolato fondente, caramelle di zucchero gommose, zucchero a velo, coloranri alimentari, rhum

Preparare il pan di spagna, con 6 uova, 150 gr. di zucchero e 150 gr. di farina; preparare la crema pasticcera con un uovo, 100 gr. di zucchero, 100 gr. di farina e 500 ml di latte. tagliarre il pan di spagna in tre strati e bagnarli con il rhum diluito con l'acqua, scigliere 100 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e spalmarlo su ogni strato di pan di spagna e lasciarlo solidificare, montare 150 gr di panna e unirla alla crema pasticcera e utilizzarla per farcire due strati di pan di spagna. montare la torta. cospargerla con un sottile velo di panna montata e ricoprirla con una pasta di zucchero ottenuta sciogliendo 150 gr. di caramelle con 2 cucchiai di acqua e mescolando 330 gr. di zucchero a velo. impastare fino ad ottenere un impasto sodo, colorarlo e stenderlo per coprire la torta e per decorarla a piacere! lasciare riposare la torta in frigo per qualche ora.

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