RICETTE

Torta al limone

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300gr di farina,300gr di zucchero,60gr di olio di semi,60gr di latte,60gr di succo di limone,4 uova,1 busta di lievito x dolci,la buccia grattugiata di 3 limoni freschi. per la crema 250gr di acqua,60gr di burro,60gr di amido,350gr di zucchero,il succo e la bucciadi 2 limoni. zucchero a velo, limoncello

Sbattere con le fruste lo zucchero con le uova fino a che diventano spumose,aggiungere olio,latte,succo di limone,buccia grattugiata,farina e livito.quando tutto risulta ben amalgamato versare il composto in una teglia inburrata e infarinata.mettere in forno già caldo 180° per 30'.nel frattempo preparate la crema mettendo tutti gli ingredienti in un tegame, girando sempre nello stesso senso ,fino a che non compaiono il primo bollore. scendere dal fuoco la crema e aspettare che raffreddi, mescolando ogni tanto.quando la torta sarà cotta aspettate che sia fredda tagliatela in due avendo cura di bagnare le due parti con un pò di lemoncello, versate la crema ponete sopra l'altra metà. spolverizzate con zucchero a velo.

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