RICETTE

torta agli amaretti

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

200 gr di burro, 200 gr di zucchero, 100 gr di farina, 120 gr di amaretti, 4 uova, 80 gr di cioccolato fondente, 1 bicchiere di rum, zucchero a velo

Ritate finemente gli amaretti e lasciateli macerare nel rum per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. lavorate a crema il burro con lo zucchero, amalgamate lentamente i 4 tuorli ed incorporate la farina setacciata, il cioccolato tritato fine e gli amaretti (eventualmente potete sgocciolare il rum se dovesse essere troppo). lavorate bene l'impasto e infine incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. versate il composto in una teglia (24 cm di diametro) imburrata e infarinata. cuocete in forno già caldo a 180° per circa 45'-50'. sfornate, fate raffreddare e spolverizzate la torta agli amaretti con lo zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.