RICETTE

Torrone

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 gr di mandorle spellate e tostate, 250 gr di nocciole spellate e tostate, 250 gr di miele, 300 gr di zucchero, 100 ml di acqua, 3 albumi, ostia in fogli

Versate il miele in una casseruola e portatelo ad ebollizione a bagnomaria. incorporate gli albumi montati a neve ben ferma. preparate uno sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua, incorporatelo al composto al miele e fate cuocere finchè diventi denso e cremoso. aggiungete le mandorle e le nocciole. togliete dal fuoco e versate il preparato su un'ostia lunga e stretta e stendetelo bene aiutandovi con una spatola unta d'olio. coprite con una seconda ostia e lasciate raffreddare il torrone sotto un peso.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.