RICETTE

Tagliata di manzo con rucola e pomodorini

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 fette magre di filetto di manzo spesse almeno 3 cm, pepe nero, sale grosso, olio extravergine d'oliva (di qualità robusto, non deve essere delicato), 2 o 3 rametti di rosmarino, rucola, pomodorini, aceto balsamico (facoltativo).

Prendere le fette di filetto a adagiarle in una ciotola. mettere un po' di sale grosso, una bella macinata di pepe, il rosmarino e mescolare il tutto. lasciare risposare al fresco per almeno un paio d'ore. fare riscaldare una padella del tipo bistecchiera (quella nera con la griglia). deve essere bollente prima di adagiarci la carne. prendere i filetti e sgocciolarli. adagiarli sulla padella e bucarli con un forchettone. bagnarli prima da una parte poi dall'altra con il rametto di rosmarino sporcato dell'intingolo nel quale avete fatto marinare la carne. il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza del filetto e del gusto dei commensali, in genere è di circa 3/4 minuti. in teoria dovrebbe restare un dito di carne piuttosto cruda al centro. fare riposare qualche minuto i filetti, nel frattempo componete il piatto adagiando sul fondo la rucola e tagliando a spicchi 5/6 pomodorini. tagliare la carne a fettine dello spessore di circa 2 cm, adagiarla sulla rucola e pomodorini e versare sopra il liquido della marinata. a piacere aggiungere aceto balsamico. buon appettito!

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