RICETTE

sorbetto estivo

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1/2 chilo di pesche, 6 albicocche, 1 banana, 1 mela, 1/2 bicchiere di panna, 5 cubetti di ghiaccio, 2 tuorli d'uovo, 70 gr di zucchero

In una terrina capace, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli schiumosi, a parte liberate le pesche e le albicocche dalle bucce e dai noccioli, sbucciate lo mela e lo banana e tagliate tutta lo frutta a pezzi. passate al frullatore lo frutta, insieme alla panna e al ghiaccio, avendo cura di far frullare a lungo finch? ii composto non risulter? ben cremoso. versate il frullato nella terrina dove attendono le uova sbattute, mescolate bene affinch? tutti gli ingredienti vengano perfettamente amalgamati. scegliete una forma da budino o un recipiente di stagnola, bagnatelo con acqua fredda e versatevi il frullato, indi ponete a raffreddare nel freezer per almeno 3/4 ore. il sorbetto ? di foci le preparazione; può essere servito cos? come ? oppure su di un piatto di portata dove disporrete a raggiera: pesche sciroppate alternate da fragoline condite con zucchero e succo di limone e, come tocco finale, guarnite con ghirigori di panna montata.

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