RICETTE

Sorbetto al pomodoro

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 gr pomodori maturi, 4 ciuffi di basilico, 3 gocce di olio essenziale di basilico, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale

Lavate i pomodori, sbollentateli per qualche secondo in acqua bollente e sbucciateli; fate loro perdere l'acqua di vegetazione e privateli dei semi, quindi frullatene la polpa, raccogliendo la purea ottenuta in una terrina. lavate i pomodori, sbollentateli per qualche secondo in acqua bollente e sbucciateli; fate loro perdere l'acqua di vegetazione e privateli dei semi, quindi frullatene la polpa, raccogliendo la purea ottenuta in una terrina. trasferite il composto in un contenitore di plastica dal bordo non troppo alto, in modo da formare uno strato di circa 5-6 cm. ponetelo nel freezer per 4 ore, mescolando di tanto in tanto affinché il sorbetto non si compatti troppo. lavate e asciugate il basilico e tritate la maggior parte delle foglie, conservandone alcune intere per la decorazione. qualche minuto prima di servire estraete il sorbetto dal freezer e lasciatelo ammorbidire leggermente a temperatura ambiente. con l'apposito porzionatore distribuite il sorbetto nelle ciotole individuali; spolverizzate ogni porzione con il basilico tritato, decorate con le foglie intere tenute da parte e servite in tavola.

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