RICETTE

Rotolini sfiziosetti

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 fette di pane per tramezzini(quello senza bordi cotti), formaggio morbido aromatizzato, bresaola o affettato tagliato finemente.

Bagnare completamente uno strofinaccio da cucina con dell'acqua strizzarlo bene - in modo che non goccioli ma rimanga umido - disporvi adesso sopra le 2 fette di pane per tramezzini leggermente sovrapposte sul lato lungo(circa 1 cm).passarvi sopra con un mattarello, girare le fette che intanto risulteranno ben appiattite e unite e ripassate anche dall'altra parte il mattarello; con l'aiuto di un coltello spalmare sopra una ricca porzione di formaggio morbido/meglio se già aromatizzato ad es. alle erbette o alle olive; completare disponendo sopra il "letto morbido"di formaggio con l'affettato fresco a piacere - consiglio del salame tipo ungherese o milano ma meglio ancora la bresaola: fare bene attenzione a non sovrapporre le fette e a lasciare 1 cm privo di affettato lungo il bordo lungo opposto a voi. a questo punto "con tanta cura" incominciare ad avvolgere dal lato lungo piu' vicino a voi - un cm di bordo aiutatevi tantissimo con la punta delle dita (dovete apporre una leggera pressione affinchè si riesca ad avvolgere ben stretto poi tutta la base di pane - avvolgere e stringere con l'aiuto delle dita e poi della mano. formato il lungo cilindro puo' capitare che le fettine dell'affettato fuoriescano un poco dal lato lungo finale eliminate, l'eccesso di affettato. se necessario. adesso preparate sul tavolo da lavoro un "foglio" di carta trasparente per alimenti lungo circa 6 cm piu' della lunghezza del cilindro di pane farcito. ponetevi sopra il rotolino e incominciate ad avvolgerlo (sempre stringendolo con le dita) - fate in modo che non resti aria in mezzo. chiudere i lembi laterali arrotolandoli a mo' di caramella. riporre in frigo per almeno 2 ore. tagliare a fettine di circa 1 cm prima di servire il vostro sfiziosissimo antipasto ...

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