RICETTARIO

Risotto con i carciofi

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

4 carciofi sardi (quelli con le spine), 250 gr. di riso per risotti, 1 litro circa di brodo di carne, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino piccante, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco, il succo di ½ limone, 1 noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale q. b.

PREPARAZIONE

Mondare i carciofi, ricavandone i cuori teneri, e metterli a bagno in acqua acidulata con il succo di limone. in una pentola o in un capace tegame mettere a soffriggere nell'olio l'aglio tritato e il peperoncino, aggiungere i carciofi, salare e rosolare il tutto per circa 5 minuti. aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto, versare il vino e sfumarlo completamente. continuare la cottura, aggiungendo di volta in volta il brodo bollente, per circa 15 minuti. a fornelli spenti aggiungere la noce di burro e il parmigiano grattugiato.

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