La pasta ripiena come i ravioli di magro sono un primo piatto completo, ricco e allo stesso tempo equilibrato.
Per prima cosa prepara la sfoglia verde, impastando la farina con le uova e gli spinaci ridotti in crema. La pasta deve essere bene elastica, quindi all'occorrenza puoi aggiungere un po' d'uovo o farina. Avvolgi la pasta con una pellicola e lasciala riposare in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
Prepara il ripieno: lessate gli spinaci in acqua salate e strizzali bene. Tritali, mescolali alla ricotta a cui avrai amalgamato le uova, due cucchiai di formaggio grattugiato, sale e pepe.
Dovi ottenere un impasto molto liscio e denso.
fRiprendi la pasta e tira la sfoglia, distribuisci il ripieno a mucchietti, ritaglia i ravioli che devono essere un po' più grandi di quelli soliti.
Lessali in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti, sgocciolali con una schiumarola per non romperli.
Condiscili con il classico burro fuso insaporito con salvia oppure con un'ottima salsa di noci fatta in casa.
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