CUCINA DI UNA VOLTA

Salsa di noci

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g di gherigli di noci, 3 spicchi d'aglio, 40 g d di pinoli, 3 cucchiai di mollica di pane, olio extravergine d'oliva q.b., latte q.b., un rametto di maggiorana.

PREPARAZIONE

La salsa di noci è una tipica salsa adatta ad accompagnare i primi piatti come i classici pansoti liguri.

Sbollenta in acqua caldissima i gherigli di noce, indi privali della pellicola esterna, che renderebbe amara la salsa.

Metti a bagno in una sufficiente quantità di latte 3 cucchiai di mollica di pane sbriciolato, quindi strizza per bene.

Per preparare la salsa di noci - come accade con il pesto - sarebbe preferibile utilizzare un mortaio ma in mancanza puoi mettere gli ingredienti nel mixer.

Versa nel bicchiere contenitore i gherigli pelati di noce , i pinoli, 3 spicchi d'aglio, la mollica di pane strizzata, un rametto sfrondato di maggiorana (o un pizzico di maggiorana secca) ed un pizzico di sale.

Quando gli ingredienti saranno bene tritati, aggiungi olio extravergine d'oliva - a filo -  in quantità tale da ottenere una salsa abbastanza fluida.

Il consiglio

Se vuoi conservarla più a lungo, non bagnare il pane nel latte. Sostituiscilo con pangrattato, facendolo rosolare dolcemente in padella con olio e spicchi d'aglio.

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Rossella

Buono

3 anni fa

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