RICETTARIO

Pizzoccheri e bietole

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di pizzoccheri (tagliatelle di farina di grano saraceno), 2 patate, 300 grammi di bietole (o coste), 3 foglie di salvia, 15 g di formaggio bitto (oppure gruviera, o fontina), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 spicchi di aglio, burro, sale, pepe

PREPARAZIONE

I pizzoccheri sono un antico e tipico piatto valtellinese, molto saporito. Pizzoccheri e bietole è una variante dei tradizionali pizzoccheri di Teglio.

Per prepararli, pelate le patate, tagliale a fettine sottili e cuocile in abbondante acqua salata insieme alle bietole mondate, lavate e tagliate sottili.

Lascia cuocere circa 5 minuti, dopodichè butta i pizzoccheri.

Mentre i pizzoccheri staranno cuocendo con le verdure, in un tegamino a parte, scalda il burro e faii dorare l'aglio e la salvia. Scola i pizzoccheri cotti, versali a strati in una pirofila e alterna con il burro e abbondante formaggio.

Poni la pirofila in forno, a gratinare fino al momento di servire.

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