RICETTE

Pinzimonio alla salsa d'acciughe

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Verdure crude a scelta (carote, pomodori, cetrioli cuori di 'insalata, sedani, finocchi, rapanelli?), 100 g di acciughe sott'olio, 2 spicchi di aglio, 15 cl di olio di oliva

Pelare e schiacciare gli spicchi di aglio in un mortaio. mescolare questa sorta di pasta con le acciughe, l'olio d'oliva e l'aceto. pepare e riscaldare in una piccola casseruola. lavare le verdure e tagliarle in parti di una certa consistenza e alcune, come i pomodorini o i rapanelli, lasciarle intere. dividere i cuori di insalata e i finocchi. servire le verdure crude e gustarle come un pinzimonio, man mano nella gustosissima salsa di acchiughe tiepida.

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