RICETTE

Pesce spada al pomodoro, capperi e olive

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 fette di pesce spada, 100 g. di pane grattato, 2 cucchiai di grana grattugiato, 1 cucchiaio di capperi sott'aceto, 10 olive nere denocciolate, 300 g. di polpa di pomodoro, origano essiccato quanto basta, olio extravergine d?oliva quanto basta, sale e peperoncino in polvere quanto basta,

Spella le fette di pesce spada, lavale sotto l'acqua corrente fredda e asciugale tamponandole con carta da cucina. in una ciotola unisci il pane grattato, il formaggio, l'origano, un pizzico di sale e mescola bene gli ingredienti. scola bene i capperi e sciacquali insieme alle olive sotto l?acqua corrente fredda. falli sgocciolare bene. trita le olive nere grossolanamente e uniscile alla polpa di pomodoro insieme ai capperi. in una padellina scalda appena un po' d'olio e fai insaporire il composto di pomodoro, olive e capperi per 2 o 3 minuti. condisci con un pizzico di sale e uno di peperoncino e mettilo da parte. impana le fette di pesce spada (dopo averle spennellate con un po' d'olio) con il composto di pane grattato, formaggio, origano. fai scaldare un po' d'olio in una padella e mettici le fette di pesce spada. fai dorare leggermente da un lato e poi girale. cospargile con il sughetto di pomodoro, capperi e olive. copri con il coperchio e fai cuocere a fuoco basso per circa 10 o 15 minuti. a cottura ultimata servi in tavola.

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