RICETTE

Penne gialle

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di penne rigate, 1 bustina di zafferano, 200 g di zucca, 150 g di salmone (affumicato intero o a dadini), olio q.b., basilico, sale grosso.

Mettere a bollire la zucca (varietà dolce e gialla) a dadi in acqua per 5 minuti dopo il bollore, in modo che rimangano morbidi ma sodi. scolare la zucca e lasciarla riposare così che perda l'acqua in eccesso. nella stessa acqua di cottura della zucca, aggiungere il sale grosso (poco), la bustina di zafferano e le penne e lasciarle cuocere per 7 minuti, al dente. prendere poi una padella antiaderente, mettervi l'olio, la zucca a dadi, il salmone sfilettato, basilico e tuffate le penne ormai belle gialle. lasciare rosolare pochi minuti in modo che i sapori e i colori si siano ben amalgamati e servire calde con una foglia di basilico fresco per piatto. ovviamente, solo per chi volesse, porre in tavola una presa di pecorino romano grattuggiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.