RICETTE

Penne con funghi e spinaci alla molisana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 300 g di pasta del tipo penne lisce,300 g di funghi porcini ( ma vanno bene anche quelli coltivati), 200 g di spinaci, 50 g di formaggio grana grattugiato, 1 scalogno, 2 rametti di timo, 2 rametti di prezzemolo, 5 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, sale e pepe.

Pulire i funghi e tagliarli a fette. pulire gli spinaci, lavarli. scolarli e tagliarli a listerelle. sbucciare lo scalogno, lavarlo. tritarlo finemente e farlo appassire in una padella con l'olio; aggiungere i funghi e rosolarli per 3-4'; unirvi gli spinaci, il prezzemolo, il timo, un pizzico di sale e pepe e rosolarli brevemente. cuocere la pasta in acqua salata; scolarla al dente e condirla con il composto di funghi e spinaci, versare un poco d'acqua di cottura della pasta sew necessario e, infine, il formaggio grana grattugiato. buon appetito!

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