RICETTE

Pasta all'Arrabbiata

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di penne rigate, 400 g di pomodori pelati in scatola, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20 gdi parmigiano, 100 g di pancetta affumicata, 1 spicchio di aglio, 1 peperoncino piccante, sale

Tagliate a dadini la pancetta, pelate lo spicchio di aglio. fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti. abbassate la fiamma, quindi aggiungetevi i pomodori pelati, dopo aver scolato il loro liquido. unite un pezzetto di peperoncino, salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora.nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua inuna pentola e quando l'acqua bolle, aggiungete 2cucchiai di sale grosso, poi la pasta, mescolate, abbassate la fiamma e lasciatela cuocere, mescolando di tanto in tanto. quando la pasta è cotta al dente, scolatela, versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. servitela ben calda.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.