RICETTE

Orecchiette in caponatina di verdure

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Orecchiette, pomodori, melanzane, zucchine, peperoni, cipolla, capperi, ricotta dura salata, basilico, olio extra vergine, 1/2 dado, sale, peperoncino.

Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. pulire le verdure e tagliare le melanzane e pomodori a dadini, le zucchine e a rondelle, i peperoni e la cipolla a striscioline. in una padella antiaderente rosolare brevemente la cipolla, quindi aggiungere mescolando di frequente ed intervallando di pochi minuti, le melanzane, le zucchine, i peperoni ed il pomodoro. aggiungere il dado e cuocere coperto. dopo circa 10' aggiustare di sale e peperoncino e aggiungere il basilico ed i capperi terminando la cottura scoperta. scolare le orecchiette e ripassarle nella padella della caponatina. spolverare di ricotta grattugiata. si può servire sia tiepida che fredda (in questo caso provate ad aggiungere la ricotta in scaglie di media misura abbondanti)

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.