RICETTARIO

Millefoglie di Zucchino Tondo e Tacchino

  • ANTIPASTO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

2 zucchini rotondi qualità geode,200 gr. di petto di tacchino affettato più spesso,2 pomodori cuore di bue non troppo maturi,qualche foglia di basilico fresco per profumare,1 melone retano,5 foglioline di salvia all'ananas,la scorza di un limone non trattato,un pizzico di sale alla liquirizia,1 cucchiaino e mezzo di olio evo buono

PREPARAZIONE

Ho lavato e affettato le zucchine non troppo sottili (quasi mezzo cm) e le ho fritte in abbondante olio evo non salato, a cottura ultimata le ho disposte su un piatto da portata per farle perdere l'olio ma non ho messo della carta assorbente perché tende ad appicciarsi. a parte, con un coppa pasta tondo ho tagliato i dischi di tacchino della misura della fetta di zucchino. ho proseguito impilando alternativamene zucchine e tacchino ricomponendo quasi la forma originale dello zucchino prima di essere tagliato. intanto a parte ho preparato un ristretto facendo cuocere i due cuori di bue tagliati in quarti e cosparsi con un filo di evo e una presa di sale fino a quando non sono diventati densissimi (attenzione a non far attaccare il fondo altrimenti diventano amari) puoi sostituire la presa di sale con 3/4 capperi. una volta cotto ho lascito intiepidire ed ho assemblato al millefoglie di zucchine e guarnito con una foglia di basilico appena colto. a parte ho scavato il melone con lo scavino apposito che fa tante piccole palline e le ho raccolte, inseme al suo succo, in un recipiente al quale ho aggiunto l'olio evo, la salvia all'ananas tagliata finemente, la scorzetta di linone tagliata con il riga limoni e una presa di sale alla liquirizia. ho mescolato delicatamente ed ho lasciato marinare circa 30 minuti. al momento di comporre il piatto ho impiattato il melone in ciotoline basse e l'ho servito insieme al millefoglie.

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