RICETTARIO

Melanzane ripiene alla Castruviddara

  • CONTORNI
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 3 PERSONE

4 melanzane medie, 70 g formaggio grattugiato Pecorino, 400 g di pane raffermo, 1 uovo, una manciata di prezzemolo, una manciata di pepe nero, un pizzico sale, 100 g carne tritata di vitello, 300 g pomodori pelati passati e cotti.

PREPARAZIONE

Le melanzane ripiene alla Castroviddara (o Castruviddara) sono un piatto tipico di Castrovillari, famoso comune in provincia di Cosenza. La preparazione, pur essendo ricca a livello nutrizionale, è molto semplice e rapida. Taglia in 2 parti le melanzane, poi svuotale e lessale per 5 minuti e falle riposare capovolte. Prepara il ripieno unendo l'uovo, il prezzemolo, la carne tritata già soffritta, il pane raffermo, il pepe nero e il sale. Mescola tutto e riempi le parti di melanzane, sistemale in una teglia con un goccio di olio extravergine di oliva e aggiungi sopra ogni parte il pomodoro pelato già cotto; metti al forno a 180° per circa 20 minuti; è consigliabile mangiarle appena tiepide.

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