RICETTARIO

Liquore al cioccolato

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1+1/4 litro di latte intero, una bacca di vaniglia, 1 kg di zucchero, 300 g di cacao amaro biologico, 300 g di alcol a 90°, 200 g di rhum chiaro.

PREPARAZIONE

Il liquore al cioccolato è uno dei più golosi che puoi preparare in casa con le tue mani.

Porta a ebolliquione il latte con lo zucchero, poi unisci la bacca di vaniglia incisa per il lungo e il cacao.

Mescola bene, copri con un coperchio e lascia raffreddare completamente.

Filtra il latte e aggiungi gli ingredienti alcolici, poi imbottiglia.

Se ti piace, puoi infilare nella bottiglia la bacca di vaniglia. Tappa bene e conserva in frigorifero. Ogni tanto ricordati di scuotere la bottiglia, in particolare prima di versare il liquore.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione