RICETTARIO

Liquore alla menta

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 g di alcol a 90°C, 30 g di foglie fresche di menta (piperita o mentuccia), 2 g di anice verde, 350 g d'acqua, 300 g di zucchero.

PREPARAZIONE

La prima regola per preparare un ottimo liquore alla menta è avere foglie freschissime, possibilmente raccolte nel tuo giardino dove sei certa di non aver spruzzato veleni o chiedendone un mazzetto al tuo fruttivendolo di fiducia.

Metti a macerare le foglie di menta ben lavate e asciugate in un barattolo, insieme all'anice, coprendo d'alcol. Tieni il barattolo al buoi e ricordati di agitarlo almeno una volta al giorno per 8 giorni.

Il nono giorno, prepara uno sciroppo con zucchero e acqua - fallo bollire per 2 minuti - poi lascialo raffreddare.

A questo punto filtra l'alcol e aggiungilo allo sciroppo, versa nelle bottiglie, tappale ermeticamente e lascia riposare per almeno un mese.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta