RICETTARIO

Liquore al cocco

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

300 g di latte intero, 200 g di panna liquida fresca, 250 g di zucchero, 250 g di latte di cocco, 500 g di alcol a 90°.

PREPARAZIONE

Puoi preparare il liquore al cocco in qualsiasi momento dell'anno e per la sua semplicità è uno di quelli che dovresti scegliere nell'eventualità di voler fare un regalino confezionato con le tue mani.

Ha un sapore molto particolare ed è eccezionale bevuto freddo con qualche cubetto di ghiaccio o come bagna per i dolci.

Sciogli lo zucchero nel latte e panna e fai bollire per 2 minuti, facendo attenzione che non trabordi dalla pentola. Aggiungi la bacca di vaniglia, copri la pentola e lascia raffreddare completamente.

Unisci il latte di cocco e l'alcol. Mescola bene e imbottiglia.

Conserva sempre il liquore al cocco in frigorifero.

Ogni tanto agita la bottiglia, soprattutto se ti piace il profumo di vaniglia e decidi di lasciare la bacca.

Olivia Chierighini
Scritto da:

Olivia Chierighini

Giornalista e autrice, Olivia Chierighini scrive solo delle cose che ama di più, esclusi i gatti: le persone, la cultura e il cibo. Nonostante il lavoro quotidiano sul web, crede nell’imprescindibilità dei libri e del profumo della neve. Quando non legge, cucina: come tutti i bravi cuochi, ha un pessimo carattere ma ama la condivisione. Segno zodiacale Leone: ne incarna appieno tutte le qualità e i difetti.

OliviaQuantoBasta

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione