RICETTARIO

Gelato al cioccolato senza latte

PREPARAZIONE

Fare il gelato al cioccolato senza latte ha due vantaggi: il primo che mette al riparo dall'intolleranza al lattosio, la seconda che in realtà con questa ricetta si ottiene un gelato al cioccolato molto "magro" al palato ma dal sapore intensissimo.

Per prima cosa, miscela zucchero e cacao e aggiungi l’acqua. Mescola il tutto in una casseruola - attenzione che si sciolga bene, eventualmente usa un frullatore a immersione - e porta il composto quasi a ebollizione (80°C).

Spegni il fuoco e lascia riposare per 5 minuti, dopodiché versa lo sciroppo sul cioccolato fondente tritato.

Dopo aver disciolto completamente il cioccolato, puoi raffreddare più rapidamente la miscela mettendo la casseruola in un bagnomaria di acqua e ghiaccio.

A questo punto dovrai pesare il composto e aggiungere acqua fino a fargli raggiungere il peso di 615 g.

Metti il composto freddo nella gelatiera e segui le istruzioni. I tempi di raffreddamento dipenderanno dalla potenza del tuo apparecchio.

 

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