RICETTE

Lenticchie Stufate con Scampi

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 foglie di verza, lenticchia 500g., 2 fette di prosciutto crudo, 12 scampi, una cipolla, 2 porri, una carota, un gambo di sedano, un litro di brodo vegetale, olio, una foglia di alloro, sale e pepe

Lasciate le lenticchie in acqua fredda 12 ore, sciaquatele e sgocciolatele. tagliate a dadini cipolla, sedano, carota, un porro, e il prosciutto e fateli appassire in 4 cucchiai di olio. unite al soffritto le lenticchie e fate insaporire 2 minuti, bagnate con il brodo bollente fino a ricoprirle a filo, coprite e fate cuocere un'ora. a metà cottura sbollentate le foglie di verza per un minuto in acqua salata. cuocete a vapore gli scampi sotto per 5 minuti, foderando il cestello con le foglie del porro rimasto. sistemate su ogni piatto una foglia di verza, distribuitevi le lenticchie e gli scampi sgusciati. servite subito.

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