Preparare le zucchine, a vostra scelta: 1) cubetti piccoli piccoli 2) a strisce con il pelapatate ma.. da usare rigorosamente a crudo. mettere in un piatto in attesa dell'utilizzo. preparare la salsa per condire le lasagne: tagliare a cubetti lo zola, metterlo in una padella con il latte per sciogliere il tutto. la consistenza sarà parecchio liquida ma non preoccupatevi, è proprio questa la caratteristica di questa lasagna. in fase di preparazione, se la salsina vi sembra poca, allungatela pure con la besciamella (io ieri ho fatto così). tenete la salsa al caldo in modo che non si solidifichi ma attenzione a non farla bruciare. pentola di acqua bollente per la scottatura delle sfoglie di lasagne, salata e addizionata con un cucchiaio d'olio, per evitare che le lasagne si appiccichino in fase di sbollentamento. preparate le sfoglie e riponetele su un canovaccio pulito. ed ora... via... imburrate leggermente la teglia, uno strato di besciamella leggero; prima sfoglia di pasta, salatina, zucchine a piacere (mi raccomando a crudo), spolveratina di parmigiano, salsa allo zola, e via così fino alla fine. l'ultimo strato deve essere di salsa e besciamella; aggiungete questa volta una spolverata generosa di parmigiano, i fiocchetti di burro sparsi qua e la' per gratinare e poi... via in forno già caldo a 170 -180 gradi per una mezz'ora (regolatevi voi per la cottura, se vedete delle lingue di fuoco spuntare dal forno... ehm... c'è qualcosa che non va... =) la consistenza del piatto è molto liquida per cui non preoccupatevi.
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