RICETTARIO

Kipferl ai pinoli

  • DESSERT
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di farina di mandorle, 2 albumi, 120 g di zucchero, 30 g di cacao amaro, 50 gr di pinoli, zucchero a velo per guarnire

PREPARAZIONE

I kipferl ai pinoli sono una variante dei classici kipferl alla vaniglia austriaci.

Per prepararli, monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e lo zucchero. Aggiungi delicatamente la farina di mandorlle, i pinoli ridotti in polvere e il cacao.

metti il composto in una casseruola e scaldalo  a fiamma media, mescolando, finchè si sarà rassodato.

Lascia raffreddare l'impasto e dividilo in 12 bastoncini, piegando le estremità verso l'interno.

Mettili sulla placca rivestita di carta forno e falli cuocere a 180°C per 15 minuti.

Quando sono freddi, tuffali in abbondante zucchero a velo per ricoprirli tutti.

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