RICETTARIO

Involtini di pesce spada

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g pesce spada, 25 g di uva passa, 25 g di pinoli, 3 acciughe, 50 g di pan grattato, olio extra vergine di oliva q.b, sale e pepe q.b,1 mazzetto di prezzemolo,1 spicchio di aglio,1 cipolla, alcune foglie di alloro, stecchini di legno.

PREPARAZIONE

Preparare gli involtini di pesce spada è davvero molto semplice e richiede pochi minuti. Taglia 350 grammi di pesce spada a piccole fette, togliendo la pelle, e spianale con l'aiuto di un batticarne fino a raggiungere uno spessore di circa mezzo centimetro.

Trita il pesce spada rimasto e fallo rosolare in un tegame, con un filo di olio e del prezzemolo finemente tritato. In un altro tegame, fai sciogliere in poco olio le acciughe pulite e deliscate ed uniscile all'uva passa, poi aggiungi i pinoli, il pan grattato e infine il soffritto di pesce che hai appena preparato.

Sistema di sale pepe, secondo i tuoi gusti, e togli tutto dal fuoco. Disponi un cucchiaio di questo impasto su ogni fettina di pesce spada e arrotolala come un involtino. Infilza e chiudi ogni fetta con uno stuzzicadenti e impreziosisci con una foglia di alloro. Spennella ogni involtino con un po' di olio, impana la superficie di ognuno con del pan grattato e sistema tutti i ritolini ottenuti in una pirofila rivestita con carta da forno o ben oliata. A questo punto, inforna per circa 20 minuti a 200° C, o  fino a completa cottura e doratura. Servi ben caldi.

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