RICETTE

Gnocchetti in bianco

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di ricotta piemontese, 2 uova, 100 gr di grana grattugiato, noce moscata, farina, 50 g di burro, mezzo dado, qualche foglia di salvia e basilico, sale

Passate al setaccio la ricotta, raccogliendola in una terrina. unitevi le uova, una grattata di noce moscata e metà del grana; salate e mescolate finchè otterrete un composto omogeneo (se fosse troppo morbido unite un po' di farina). quindi formate delle palline della grandezza di una noce. mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena giungerà a ebollizione, salatela e immergetevi, una alla volta, le noci di ricotta, scolatele con una schiumarola a mano a mano che verranno a galla e mettete le in una terrina. fate fondere il burro, aromatizzatelo con le foglie di salvia e basilico e scioglietevi il mezzo dado. versate il burro sulle ?noci? di ricotta, cospargetele con il restante grana e servite.

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