RICETTARIO

Fusilli con polipetti al limone

  • PRIMO
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

480 gr di fusilli freschi all'uovo, 600 gr di polipetti freschissimi puliti, 2 cipolle rosse, mezzo gambo di sedano, un rametto di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, scorza di un limone grattuggiato, vino bianco secco, 3 spicchi di aglio, olio d'oliva, sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciate le cipolle e affettatele. pelate l'aglio e tritatelo, pulite e tritate grossolanamente il sedano. tritate a parte anche il prezzemolo e la scorza di limone. tagliate i polipetti a pezzetti regolare. rosolate la cipolla con la metà dell'aglio in mezzo bicchiere d'olio. unite il sedano e la metà del prezzemolo e fate insaporire. aggiungete i polpetti, spruzzate generosamente di vino e proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco medio, aggiungendo eventualmente poca acqua se il sugo dovesse addensarsi. regolate di sale e pepate. cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e condideta con i polipetti, il rosmarino tritato, la scorza di limone, l'aglio e il prezzemolo rimasti. completato con un filo di olio a crudo.

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