RICETTARIO

Fritto Misto di Pesce

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un kg di pesce assortito (seppioline, scampi, gamberetti, piccole sogliole, trigliette, totani e calamari, ecc.), 200 g di farina, almeno un litro di olio di semi per frittura, 2 limoni, sale q.b.
PREPARAZIONE

Pulite accuratamente il pesce, eliminando gusci, lische, interiora ecc., lavatelo ed asciugatelo bene, se seppie, calamari e totani sono un pò grossi, separatene i ciuffi dal corpo e tagliateli a listelli. Fate scaldare l'olio in una padella di ferro e con i bordi alti. Infarinate leggermente il pesce, scuotendo la farina in eccesso. Buttatelo nell'olio bollente, pochi pezzi per volta, cominciando da seppie, totani e calamari, che necessitano di un tempo di cottura più lungo, lasciando per ultimi i pesci veri e propri. Man mano che il pesce verrà a galla, ben dorato, scolatelo con una paletta forata ed appoggiatelo su fogli di carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso. Preparate una ciotola capiente per tutto il pesce, mettete sul fondo un pò di sale, buttate dentro il pesce pronto, quindi cospargete di sale e scuotete ben bene la ciotola per far si che il sale insaporisca il pesce da ogni parte. Mettete il fritto pronto in un piatto di portata e servitelo con i limoni tagliati a spicchi.

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