RICETTE

Espresso Martini al miele

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 1 PERSONE

60 ml di vodka, 60 ml di caffè espresso, un cucchiaio di miele d'acacia molto fluido (20 g), ghiaccio, un pizzico di sale marino grezzo preferibilmente Guérande o Maldon, 3 chicchi di caffè.

Il Martini al caffè o Espresso Martini è un cocktail nato alla metà degli anni '80. La sua paternità è attribuita al genio di Dick Bradsell, a quei tempi bartender del Fred's Club, il bar londinese più in voga di tutto il decennio. Grazie a Dick Bradsell, in breve tempo l'Espresso Martini venne servito in tutti i locali di lusso del mondo.

Per preparare un cocktail perfetto, procurati una vodka di ottima qualità - da provare la Chase Smoked Vodka – e caffè espresso di pura arabica, possibilmente un monorigine africano o indiano.

Versa nello shaker un bicchierino e mezzo di vodka – si usa come misura lo shot, un bicchierino da 40 ml – altrettanto caffè espresso, un cucchiaio (20 ml) di miele d'acacia e un pizzico di sale marino grezzo (Guérande o Maldon). Sbatti vigorosamente fino a quanto il miele non si sarà sciolto. Aggiungi ghiaccio e shakera molto forte, poi filtra il cocktail nella coppetta Martini e servi guarnendo con qualche chicco di caffè.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.