RICETTE

Conchiglie Gratinate

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350g. di pasta formato conchiglie, 30g. di farina, un quarto di lt. latte, 10 foglie di basilico, prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 3 cucchiai di passato di pomodoro, grana, 80g. di lingua salmistrata in 2 fette, un peperone rosso, burro , sale e pepe

Fate sciogliere 30g. di burro in una piccola casseruola, unite la farina, stemperatela nel condimento e diluitela a poco a poco con il latte tiepido. mettete il peperone in forno caldo a 200ø per circa 30 minuti oppure passatelo sulla fiamma del gas, fino a quando la pellicola superficiale sarà abbrustolita. passatelo sotto l'acqua corrente per spellarlo, poi mettetelo nel frullatore con la besciamella preparata prima, l'aglio, il pomodoro, il basilico e prezzemolo, lavati e asciugati.scolate le farfalle al dente e condite subito con metà della salsa e la lingua a dadini. versate il tutto in una pirofila, coprite con la salsa rimasta e 2 cucchiai di grana grattugiato.gratinate in forno caldo a 190ø per circa 15 minuti.servite subito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.