RICETTE

Ciambelline campagnole

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4: 250 g di farina, 100 g di zucchero, 100 g di vino rosso, 80 g di olio d'oliva, strutto.

Lavora in una ciotola lo zucchero con il vino, l'olio e tanta farina quanta ne occorre per ottenere un impasto consistente ed omogeneo; con esso forma un panetto, avvolgilo in un telo e fallo riposare 1/2 ora. riprendi la pasta, prelevane 1 pallina e forma 1 cilindretto di circa 10 cm; richiudilo ad anello in modo da formare una ciambellina e mettila sulla placca del forno, unta con lo strutto, prosegui così fino ad esaurimento dell'impasto. cuoci in forno preriscaldato a 160° per 20'.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.