RICETTE

Carciofini sott'olio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

30 carciofini, 3 bicchieri di olio di mais o arachidi,1 bicchiere di aceto bianco, 1 pizzico di sale fino, grani di pepe nero a piacere, 1 limone.

Non lavare i carciofini! l'acqua li fa diventare scuri. prendere solo il cuore dei carciofini arrotonda la base togliendo il gambo, passa immediatamente il limone e immergili subito in una pentola inox con l'olio ,l'aceto il sale e il pepe,porta a bollore e poi cuoci per 3 minuti a fuoco vivace, spegni e aspetta che si raffreddi un pò.prendi un vaso sterilizzato metti a testa in giù i carciofini, fai separare l'olio di cottura dall'aceto aspettando che si depositi in fondo alla pentola e poi copri con l'olio di cottura i carciofini, metti dei grani di pepe chiudi il barattolo,puoi gustarli dopo 1 mese se sai aspettare! provare x credere!(io non sterilizzo ma tu puoi farlo se vuoi)

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