RICETTE

Cannelloni ripieni di carne

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 scatola di cannelloni,200 gr di carne di vitello tritata , 1 fetta spessa di prosciutto cotto, 300 gr di spinaci, 50 gr di formaggio grattugiato, 1 uovo, sale, pepe, besciamella, burro

Mettete gli spinaci lavati in una casseruola con il coperchio sul fuoco, senza aggiungere altra acqua e cuoceteli per circa 10'. sgocciolateli bene cercando di eliminare tutto la loro acqua e tritateli finemente. tritate anche il prosciutto e la carne (se usate gli avanzi). mettete tutti gli ingredienti per il ripieno (prosciutto, carne, uovo, spinaci, formaggio grattugiato, sale, pepe) in una ciotola e amalgamateli bene. preparate la besciamella con 1/2 lt di latte mettendo 40 gr di farina (invece di 50), in modo da ottenere una besciamella più liquida. cuocete anche i cannelloni, poi scolateli bagnateli con acqua fredda e disponeteli su di un telo umido. riempiteli con il ripieno preparato aiutandovi con un cucchiaino, oppure usando un sac a poche. se utilizzate i rettangoli di pasta, cuoceteli, scolateli, bagnateli con acqua fredda e metteteli sul telo umido. disponete su ogni rettangolo un po' di ripieno e arrotolateli in modo da ottenere i cannelloni. disponete i cannelloni in una pirofila abbondantemente imburrata, ricopriteli con la besciamella e cospargete con fiocchetti di burro. fate gratinare i vostri cannelloni in forno a 180° per circa 20-25'.

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