L'aspic di arancia e mandarino è un dessert dall'aria lussuosa e con un meraviglioso colore dorato, particolarmente adatto alle feste natalizie.
Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti pesati e metti a bagno l'uvetta in acqua, vino o liquore d'arancia.
Il lavoro più lungo sarà quello di pelare a vivo gli spicchi d'arancia.
Quando avrai tutti gli ingredienti pronti, metti ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, poi strizzali e mettili in un padellino in cui avrai scaldato il vino con lo zucchero.
Spremi il succo di mandarino, poi intiepidiscilo e incorpora la gelatina sciolta.
Versa un mestolo di composto in uno stampo da savarin da mezzo litro, poi metti lo stampo in frigorifero a solidificare quel tanto che basta per sostenere la frutta.
A questo punto sistema gli spicchi d'arancia in maniera molto regolare, alle noci leggermente battute e all’uvetta bene strizzata.
Versa su tutto la gelatina rimasta e passa lo stampo in frigorifero per almeno tre ore a solidificare.
Per sformare l’aspic, immergi lo stampo per un secondo in acqua bollente.
Decora con altri agrumi pelati o chicchi di melagrana.