RICETTARIO

Aspic di arancia e mandarino

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • MEDIA
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di succo di mandarino
50 g di vino bianco
15 g di gelatina in fogli
30 g di zucchero
250 g di spicchi d'arancia pelati a vivo
20 g di noci macadamia
10 g di uva sultanina morbida

PREPARAZIONE

L'aspic di arancia e mandarino è un dessert dall'aria lussuosa e con un meraviglioso colore dorato, particolarmente adatto alle feste natalizie.

Per prima cosa prepara tutti gli ingredienti pesati e metti a bagno l'uvetta in acqua, vino o liquore d'arancia.

Il lavoro più lungo sarà quello di pelare a vivo gli spicchi d'arancia.

Quando avrai tutti gli ingredienti pronti, metti ad ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda, poi strizzali e mettili in un padellino in cui avrai scaldato il vino con lo zucchero.

Spremi il succo di mandarino, poi intiepidiscilo e incorpora la gelatina sciolta.

Versa un mestolo di composto in uno stampo da savarin da mezzo litro, poi metti lo stampo in frigorifero a solidificare quel tanto che basta per sostenere la frutta.

A questo punto sistema gli spicchi d'arancia in maniera molto regolare, alle noci leggermente battute e all’uvetta bene strizzata.

Versa su tutto la gelatina rimasta e passa lo stampo in frigorifero per almeno tre ore a solidificare.

Per sformare l’aspic, immergi lo stampo per un secondo in acqua bollente.

Decora con altri agrumi pelati o chicchi di melagrana.

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