IDEE IN CUCINA

Dolci San Valentino facili: 2 idee da provare se sei una frana

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I biscotti e la torta facili e veloci da fare come dolci di San Valentino

Vuoi fare dei dolci per San Valentino facili? Anche se sei una frana in cucina, non rinunciare alla sorpresa per il partner e prova queste due idee, con le ricette davvero semplici e veloci:

1) I biscotti al cocco
Ingredienti

  • Biscotti tipo Pavesini;
  • Nutella;
  • Mascarpone;
  • Caffè o latte;
  • Farina di cocco.


Come farli

  • Si tratta di una preparazione classica e veloce:
  • Prendi due biscotti: su uno, spalmi la Nutella; sull’altro, metti il mascarpone;
  • Li unisci, di modo che le creme si vengano a trovare nella parte interna;
  • Passi il biscotto, così, composto nel caffè o nel latte, in modo veloce di modo che non si zuppi troppo;
  • Lo rotoli nella farina di cocco.


L’idea romantica
Prendi un vassoio a forma di cuore oppure ritagli la sagoma sulla carta forno e la adagi su un piatto da portata e vi disponi i biscotti.

2) La torta nuda
Ingredienti

2 dischi di pan di Spagna pronti;

Per la crema

  • Latte;
  • Zucchero;
  • Farina;
  • Uova;
  • Scorza di limone;
  • Panna montata (eventuale)

Per guarnire

  • 1 tavoletta di cioccolato fondente;
  • Gherigli di noci;
  • Qualche pezzetto di arancia (facoltativo).


Come fare la crema
Prepara la crema pasticcera secondo una ricetta tanto classica quanto facile: per ogni 250 ml latte, usa 1 cucchiaio di zucchero, 1 di farina e 1 uovo. Per questa torta, puoi partire da 500 ml di latte. Dunque:

  • Con una frusta o lo sbattitore elettrico, Amalgama le uova e lo zucchero;
  • Setaccia la farina e aggiungila gradualmente al composto, in modo da formare una pastella;
  • Metti il latte sul fuoco con della scorza di limone e, quando sta per arrivare a bollore, versalo sul preparato;
  • Continua a mescolare sul fuoco fino a quando non si addensa;
  • Quando si raffredda, eventualmente puoi aggiungere un po’ di panna montata e amalgamare.


Come comporre la torta

  • Metti un velo di crema sul vassoio;
  • Spalma la crema sul primo disco di pan di Spagna e distribuisci qualche gheriglio di noce e qualche pezzo di cioccolato fondente;
  • Posiziona l’altro disco sulla crema. Puoi procedere come prima e aggiungere qualche pezzetto di arancia, oppure fare una sorta di alphabet cake: con la sac a poche, fai tanti spruzzi, a partire dal centro e procedendo per cerchi concentrici. Quindi, guarnisci.


L’idea romantica
Gli spunti sono diversi: puoi tagliare il pan di Spagna a forma di cuore o ricavare tanti cuori con uno stampino e guarnirli singolarmente. Oppure, alla fine, sopra la copertura, disegna un cuore con la sac a poche.

Questi dolci di San Valentino facili ti stuzzicano? Proverai a farli?

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