RICETTARIO

Torta fredda alla nutella con riccioli di panna montata, la ricetta per un dessert goloso

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • PIù DI 2 ORE

INGREDIENTI

Per la base

200gr di biscotti secchi

90gr di burro


Per la farcia

300gr nutella

450gr di ricotta (o altro formaggio spalmabile)

350gr di panna per dolci


Per la decorazione

granella di nocciole q.b.

panna montata q.b.

PREPARAZIONE

Se il caldo si fa sentire e abbiamo voglia di un dolce fresco e gustoso, ecco la ricetta della torta fredda alla nutella, una soluzione da sbocconcellare senza bisogno di forno e cottura. Bisogna solo avere un pizzico di pazienza per eseguire i vari passaggi e attendere il tempo necessario alla ricetta. Basta organizzarsi un giorno prima che arrivino gli amici a cena.

Fondere il burro a bagnomaria, poi sbriciolare i biscotti forno a ridurli in polvere e impastarli con il burro in una terrina. Di seguito amalgamarli bene con un mestolo di legno.

Poi mettere in frigo il composto per renderlo compatto. Successivamente prendere una teglia con cerniera di diametro di 20/22 centimetri, e foderarla con carta da forno. Spargere bene la polvere di biscotti sul fondo della teglia per creare la base della torta. Poi inserire in frigo in modo che diventi compatta.

A questo punto montare la panna e realizzare la mousse con ricotta, panna e nutella da amalgamare bene con l’aiuto di un cucchiaio.

Versare la farcia ottenuta ottenuta sulla base di biscotti. Livellare bene la superficie del dolce freddo alla nutella e riporre in frigorifero per una notte in modo da compattare al meglio la mousse.

Infine tirare fuori la torta dallo stampo a cerniera, e guarnire con granella di nocciole e riccioli di panna montata. Non resta che tagliarla a fette e servirla prima che l'acquolina in bocca si faccia sentire.

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