RICETTE

Torta di mele e marmellata di albicocche, la ricetta

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

300gr di farina 00

150gr di zucchero

100gr di burro

4 mele

4 uova

16gr di lievito per dolci

Marmellata di albicocca q.b. 

Zucchero a velo q.b.

Le nostre nonne la preparavano spesso e il profumo inondava tutta la casa a tal punto da spingerci ad alzarci dal letto con l’acquolina in bocca, in attesa di fare una signora colazione in famiglia. 

Il gusto delle mele ricche di fibre e vitamine, è apprezzato dal palato di grandi e piccini. La torta di mele è un dolce genuino perfetto per una colazione naturale e golosa anche nella versione meno comune con aggiunta di marmellata. Ecco come prepararla facilmente.

Torta di mele e marmellata di albicocche, la ricetta

Tagliare le mele a fettine spesse un centimetro circa, e irrorarle con del succo di limone per non farle annerire. Di seguito setacciare la farina e tagliare il burro a pezzetti lasciandolo ammorbidire leggermente a temperatura ambiente.

Mettere in una terrina uova con lo zucchero e montare, quindi aggiungere il burro, il latte e la farina. Amalgamare al meglio e aggiungere il lievito facendo attenzione a non lasciare formare grumi. 

Appena amalgamato bene, versare metà del composto nella teglia dopo averla unta sul fondo e ai lati con un filo d'olio, e adagiare al top la metà delle fettine di mela, e poi stendere uno strato sottile di marmellata.

Di seguito, versare il composto rimanente e realizzare un secondo strato di fettine di mela disposte a raggiera. Infornare il dolce a 180 °C per 30 minuti, e comunque appena si è formata una golosa crosticina. Appena sfornato, spolverare con un pizzico di zucchero a velo e servire.

Una buona fetta di torta è perfetta anche come spezzafame o merenda del pomeriggio con accanto una bibita calda.

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