RICETTARIO

Torta di cioccolato con il cuore di cocco, la ricetta gustosa e delicata

  • DESSERT
  • PER GRANDI OCCASIONI
  • FACILE
  • 1 ORA E 30

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il composto al cioccolato
100 g di farina 00
100 g di zucchero
125 g di burro
50 g di cioccolato fondente
50 g di amido di frumento
20 g di cacao amaro
2 uova
½ bustina di lievito
½  baccello di vaniglia
1 cucchiaio di rum o di latte

Per il composto al cocco
50 g di zucchero
50 g di farina di cocco
1 cucchiaio di albume
1-2 cucchiai di panna liquida
1 punta di fecola

PREPARAZIONE

La torta al cioccolato è deliziosa in ogni stagione: l’abbinamento con il cocco la rende ancora più invitante. Con la ricetta che unisce i due ingredienti, possiamo regalarci una coccola in solitudine, chiudere una cena romantica o accompagnare due chiacchiere con le amiche, a maggior ragione se siamo in un periodo di festa del cioccolato.

Torta di cioccolato con cuore di cocco, la ricetta
Come fare il composto al cioccolato

  • Lascia che il burro si ammorbidisca. Intanto, apri il baccello di vaniglia lungo il verso della lunghezza ed estrai i semini.
  • Unisci lo zucchero, il burro e i semini della vaniglia e montali con le fruste.
  • Incorpora un uovo nel composto, continua ad amalgamare per un po’, quindi passa all’altro uovo.
  • Inserisci la farina setacciata, il cioccolato grattugiato, il liquido scelto (rum o latte), l’amido e il lievito, e lavora gli ingredienti.


Come fare il composto al cocco

  • Innanzitutto, monta a neve l’albume.
  • Unisci gli altri ingredienti. Eventualmente aggiusta le quantità di fecola e panna in modo da ottenere un impasto sodo.


Come unire i due composti per fare la torta di cioccolato e cocco

  • In uno stampo di 18 centimetri, disponi più o meno metà del preparato al cioccolato.
  • Aiutandoti con un cucchiaio, crea uno spazio al centro e versavi l’impasto al cocco.
  • Completa versando il composto al cioccolato messo da parte prima e fai cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.


Come decorare la torta di cioccolato e cocco
Quando si raffredda, puoi cospargere il dolce con del cacao amaro, guarnirlo con delle scaglie di cioccolato e cocco o adagiare al centro una decorazione in pasta di zucchero, magari una rosa rossa o un fiore colorato che crei un contrasto cromatico rispetto alla torta.

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