RICETTE

La ricetta dello spezzatino con patate per tutta la famiglia

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione Più di 2 ore

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 700 grammi di polpa di vitello
- 300 grammi di patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 120 grammi di passata di pomodoro
- 30 ml di vino bianco secco
- olio extravergine di oliva
- sale

La ricetta dello spezzatino con patate è un secondo piatto semplice e della tradizione, che possiamo preparare per il pranzo della domenica. Sicuramente piace a tutti, a grandi e piccini, perché le carne e le patate rimangono morbide e saporitissime. Ovviamente bisogna scegliere con cura la carne giusta affinché rimanga tenera anche dopo una cottura che è davvero molto lunga. E anche molto lenta.

La carne stufata può essere cotta da sola oppure in accompagnamento con le patate, come nella ricetta che ti proponiamo oggi. Oppure puoi anche provare altre verdure o persino dei legumi e delle spezie. In Irlanda, ad esempio si prepara un ottimo stufato di carne di manzo alla birra. Oggi, invece, ti proponiamo la ricetta classica dello spezzatino con patate che piacerà a tutti quanti.

Come si prepara lo spezzatino con patate

Per prima cosa facciamo soffriggere le verdure, dopo aver pulito e tritato finemente sedano, carota e cipolla. Dovremmo cuocerle e farle appassire in una padella con olio extravergine di oliva.

A questo punto possiamo aggiungere la carne tagliata in bocconcini non troppo grandi, ma nemmeno troppo piccoli. Mescoliamo con un mestolo di legno senza bucherà la carne. Quando la carne è rosolata, aggiungiamo il sale e sfumiamo con il vino bianco.

Quando il vino bianco è evaporato, allora possiamo aggiungere la passata di pomodoro, l'acqua e un rametto di rosmarino.

Lasciamo cuocere per un'ora e mezza mettendo sulla padella un coperchio. Ricordiamoci di girare lo spezzatino al sugo di tanto in tanto.

Sbucciamo poi le patate, tagliamole a cubetti piccoli e faccimole cuocere con la carne, per altri 30 minuti circa, sempre coprendo la padella con il coperchio.

A questo punto serviamo in tavola lo spezzatino con patate bello fumante. E buon appetito.

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