RICETTE

Spaghetto alla mediterranea di Chef in Camicia

LEGGI IN 1'
Se cerchi qualcosa di semplice ma diverso dal solito spaghetto al pomodoro

Indice dell'articolo

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Difficoltà: Facile

Dosi: Per 2 persone

Costo: Basso

Ingredienti

 

Spaghetti quadrati integrali, 200 g;

Pan grattato, 50 g;

Acciughe; 4 filetti;

Burrata, 100 g;

Pinoli, 10 g;

Concentrato di pomodoro, 1 cucchiaio;

Aglio, 1 spicchio;

Olio evo, q.b.;

Sale, q.b.;

Pepe, q.b.

 

Preparazione

 

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo, sciogliere a fiamma bassa i filetti di acciughe in padella con un cucchiaio del loro olio. Quando le acciughe saranno sciolte aggiungere il pangrattato e lasciare dorare per qualche minuto alzando la fiamma. Togliere il pan grattato dalla padella e tenerlo da parte. Soffriggere uno spicchio di aglio con un filo d’olio nella stessa padella del pangrattato, quindi aggiungere un mestolo di acqua di cottura e il concentrato di pomodoro. Eliminare lo spicchio di aglio, scolare direttamente in padella gli spaghetti e mantecare aggiungendo metà del pangrattato alle acciughe. Servire guarnendo con il restante pangrattato alle acciughe, la burrata e i pinoli.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.