RICETTE

Risotto alla zucca con salsiccia, funghi e pecorino di Chef in Camicia

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Un risotto buonissimo per la tua tavola dagli amici di Chef in Camicia

Indice dell'articolo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: Facile

Dosi: Per 2 persone

Costo: Basso

Ingredienti

 

Riso Carnaroli, 160g;

Zucca (a cubetti), 400g;

Funghi porcini a fette, 100 g;

Salsiccia, 100 g;

Brodo vegetale, 300ml;

Burro, 30 g;

Cipolla (piccola), 1;

Pecorino grattugiato, 30 g;

Panna fresca, 20 ml;

Rosmarino, 1 rametto;

Vino bianco, 50 ml;

Olio evo, q.b.;

Sale, q.b.;

Pepe, q.b.

 

Preparazione

 

Soffriggere la cipolla con un cucchiaio di olio, 10 g di burro e un rametto di rosmarino. Aggiungere la salsiccia sgranata e i funghi porcini a fette e rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiungere poi i cubetti di zucca e il riso, quindi tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e iniziare la cottura del risotto aggiungendo poco per volta il brodo. Mantecare il risotto con burro, formaggio grattugiato e una spolverata di pepe. Guarnire il piatto con la fonduta ottenuta sciogliendo, in un pentolino a fuoco basso, il pecorino insieme alla panna.

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