Il riso alla salvia e rosmarino è un primo piatto fresco e semplice da portare in tavola ogni volta che si ha voglia di un sapore delicato, che profuma di erbe aromatiche. Se abbiamo delle piantine nel nostro orto in giardino o in quello che abbiamo allestito sul balcone di casa o sulle finestre della cucina, possiamo sfruttare questi ingredienti naturali a km 0 che abbiamo coltivato con tutto il nostro amore e il nostro tempo.
Il risotto si prepara semplicemente e se vuoi puoi anche aggiungere un po' di panna o di formaggio spalmabile in grado di legare ancora meglio gli altri ingredienti. Se sei a dieta, invece, utilizza la nostra ricetta base, alla quale eventualmente puoi aggiungere anche altre erbe aromatiche a tua scelta: la menta ad esempio si sposa perfettamente per un sapore fresco, ideale per la stagione calda, quando non vogliamo rinunciare al risotto.
Come si prepara il riso con salvia e rosmarino
Per prima cosa trita in modo fine lo scalogno che avrai prima sbucciato. Poi mettilo in una padella insieme all'olio extravergine di oliva per farlo soffriggere. Per un sapore più delicato e leggero, aggiungi un goccio di acqua.
Unisci poi il rosmarino e la salvia che avrai lavato, asciugato e tritato finemente. Aggiungi il riso per farlo rosolare un po': poi sfuma con il vino bianco e attendi che evapori.
Fai cuocere per 20 minuti circa, aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale che avrai messo a scaldare.
Quando il riso è cotto, manteca a fuoco spento con burro e parmigiano grattugiato. Servi in tavola il tuo risotto profumato e bello caldo.
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