INGREDIENTI E CURIOSITÀ

Quali sono i sostituti dello zucchero di canna?

LEGGI IN 2'
Cosa rende lo zucchero di canna così speciale? Oltre ad aggiungere dolcezza, l'umidità dello zucchero di canna è ciò che conferisce ai prodotti da forno una certa morbidezza. Se lo hai finito, però non disperare.

Lo zucchero di canna è un prodotto base nella tua cucina, ma talvolta potrebbe diventare duro come un mattone ed essere inutilizzabile. Puoi dunque sostituirlo in molte ricette facilmente. Con che cosa?

  • Zucchero di cocco. Questo zucchero naturale ha una dolcezza simile allo zucchero di canna. È fatto dalla linfa della palma da cocco e può essere facilmente sostituito con zucchero di canna 1: 1.
  • Zucchero muscovado. Proprio come lo zucchero di canna, il muscovado contiene melassa. In effetti, ha molta più melassa dello zucchero di canna, rendendolo più scuro e saporito. Cerca il muscovado leggero per ottenere un sapore il più vicino possibile allo zucchero di canna.
  • Zucchero turbinado. Il turbinado è uno zucchero grezzo che ha grandi cristalli marrone chiaro. I granuli non sempre si mescolano in pastelle e zucchero di canna, ma possono comunque essere sostituiti in quantità uguali.
  • Zucchero di canna fai da te. Poiché lo zucchero di canna è solo zucchero semolato con melassa aggiunta, puoi facilmente creare una versione fai-da-te mescolando la melassa con lo zucchero bianco fino a quando non è combinato.
  • Zucchero bianco e dolcificante liquido. Anche se hai finito la melassa, puoi comunque preparare il tuo zucchero di canna usando una combinazione di zucchero bianco e dolcificante liquido. Prova lo sciroppo d'acero, il nettare di agave o il miele.
  • Sciroppo Di Malto D'orzo. Prodotto riscaldando l'orzo fino a quando i suoi stessi enzimi rompono i suoi amidi in zuccheri (principalmente maltosio), lo sciroppo di malto d'orzo crea dipendenza senza essere particolarmente dolce.
  • Sciroppo Di Riso Integrale. Fatto più o meno allo stesso modo dello sciroppo di malto d'orzo, è denso, delicato e perfetto da aggiungere a molti dessert, soprattutto se contengono cereali.
  • Salsa Di Mele. È buona e fa bene.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.